В ожидании ребёнка

Сохраняем позитивный настрой

Современное западное общество, к образцам, которого стремимся и мы, требует от женщины взять инициативу в свои руки и самостоятельно распоряжаться своей жизнью. Женщина уже не является только хранительницей очага, которая занимается лишь воспитанием детей. Женщина наравне с мужчинами занята во всех сферах жизни современного общества. Вследствие этого женский организм подвергается большим нагрузкам, а работа отнимает огромное количество времени и не дает возможности полноценно следить за своим здоровьем. Отсюда вытекает необходимость чаще консультироваться с врачом-гинекологом, но тратить на это как можно меньше времени. Здесь на помощь женскому здоровью приходит интернет, который с каждым днем становится все доступнее для большинства населения, изменяя стереотипы общения-онлайн консультация гинеколога.

При помощи интернета онлайн консультация гинеколога на нашем сайте станет для вас ещё проще. Все что от вас требуется это выделить несколько минут времени, посетить сайт и обратится к специалисту со своим вопросом или проблемой. Уже в скорости вы получите квалифицированный ответ от практикующего специалиста, который прояснит вам ситуацию или укажет на необходимость обратиться в клинику.Онлайн консультация у гинеколога при помощи интернета ни в коем случае не отменяют регулярный осмотр в клинике, которым вы не должны пренебрегать и считать основным методом контроля своего здоровья. Но с другой стороны подобная онлайн консультация гинеколога поможет вам экономить драгоценное время и разрешить текущие вопросы собственного здоровья.

Автор: admin Опубликовано: 1 Август 2013

Как приготовить гребешки

Морские гребешки, как и все морепродукты, – очень полезные и питательные. Их нежный сладковатый вкус по достоинству оценит каждый любитель морепродуктов. Но чтобы у вас получилось вкусное блюдо, следует знать, как приготовить гребешки.

Каждый, кто посетил страны Средиземноморья, мог приобрести немного выпуклые раковины в качестве сувенира. Створками таких раковин часто украшают другие изделия или используют для изготовления морских бус. Но никто из нас даже понятия не имеет, что эти раковины принадлежат морским гребешкам.

На данный момент популяция морских гребешков в природных условиях уже восстанавливается после ее почти полного исчезновения. Причиной тому стало бурное размножение бурых водорослей в 80-х годах прошлого века. Поэтому морских гребешков, которые выросли в океане, почти не вылавливают. На данный момент морских гребешков выращивают на фермах, и стоит заметить, что их мясо получается намного слаще, чем у тех, которых добыли в океане. Кстати, морских гребешков предпочтительно вылавливать руками, а не сетью. Из-за вылова сетью гребешки испытывают стресс, что сильно сказывается на вкусе мяса, как говорят гурманы.

Когда будете покупать морских гребешков в магазине, первым делом обратите внимание на производителя. Хорошие производители продают мясо гребешков в вакуумной упаковке. Такие морские гребешки поддавались шоковой заморозке, чтобы сохранить вкус мяса как можно лучше. А вот развесные гребешки будут стоить намного дешевле, но их вкус не будет таким насыщенным.

Следует учесть, что приготовление гребешков начинается с их разморозки. Для этого пакет с гребешками помещают в холодную воду на 40 минут. Так как морские гребешки размораживаются очень быстро, очень важно не пропустить тот момент, когда моллюски уже пригодны к дальнейшей тепловой обработке. Если вы надолго оставите гребешки размораживаться в воде, они начнут терять свой вкус. В ресторанах для разморозки гребешков используют не простую воду, а немного разбавленную молоком.

Есть несколько способов, как приготовить гребешки. В зависимости от ваших кулинарных предпочтений выбирайте тот или иной способ. Так, гребешки можно есть сырыми, но также их жарят, варят и тушат. Стоит немного подробнее рассказать о каждом способе приготовления морских гребешков.

Как приготовить гребешки: сырая подача

Морские гребешки очень вкусные, если их подавать сырыми. Для этого мясо морских гребешков нарезают тонкими ломтиками. Чтобы подчеркнуть их мягкий нежный вкус, мясо можно посолить, поперчить и полить небольшим количеством оливкового масла.

Также сырые гребешки можно мариновать. Для маринада можете использовать специи , бальзамический уксус и оливковое масло. Нарезанное тонкими пластинами мясо гребешков следует мариновать не менее 1 часа.

Как приготовить гребешки: варка и тушение

Теперь расскажем, как приготовить морские гребешки в кастрюле. Варят морские гребешки недолго — всего лишь в течение 3-5 минут в подсоленной воде. За это время мясо морских гребешков должно потерять прозрачность. Вареные морские гребешки используют для приготовления .

Тушеные морские гребешки подают с картофельным пюре в качестве гарнира. Тушат гребешки вместе с обжаренным луком и с добавлением томатной пасты.

Как приготовить гребешки: жарка

Обжаривать морские гребешки можно как на сковороде, так и на гриле. Для приготовления гребешков на гриле сетку следует смазать маслом, чтобы моллюски не приставали к ней. Также не мешало бы смазать гребешки маслом, чтобы они во время приготовления не высыхали, а мясо получилось бы сочным. Готовят гребешки на гриле в течение пары минут, чтобы они стали непрозрачными. Но все зависит от размеров моллюска — чем больше гребешок, тем больше времени уйдет на его приготовление.

Жарят морские гребешки на достаточно большой сковороде. Старайтесь раскладывать гребешки так, чтобы они во время обжаривания не прикасались друг к другу. Жарят гребешки на одной стороне в течение полутора минут. Затем их следует перевернуть на другую сторону и обжаривать еще в течение полутора минут. Если по истечении этого времени центральная часть гребешков осталась прозрачной, можете продлить их приготовление еще на две минуты. Но на самом деле гребешки уже готовы к употреблению.

Как приготовить гребешки: использование в других блюдах

Часто морские гребешки используют для приготовления различных блюд, таких как ризотто или суп. Как готовить гребешки в этом случае? Дело в том, что морские гребешки готовятся очень быстро, поэтому добавлять их в другое блюдо следует за 3-4 минуты до его полного приготовления и подачи на стол. Морские гребешки можно не только очень быстро сварить, но также переварить. Из-за этого гребешки будут не мягкими, а «резиновыми», что случается со всеми неправильно приготовленными морепродуктами. Если вы хотите предварительно поджарить гребешки, а затем добавить их в другое блюдо, вы можете поступить следующим образом. Немного обжаренные гребешки добавьте в основное блюдо, скажем, ризотто, только после его полного приготовления.

Приготовленные морские гребешки не рекомендуется повторно разогревать, ведь они потеряют свою нежность мяса и мягкость вкуса. Рекомендуем вам подавать гребешки сразу после их приготовления и рассчитывать так, чтобы блюдо было полностью съедено за один раз.

Источник – http://strana-sovetov.com/miscellaneous/domovodstvo/5815-kak-prigotovit-grebeshki.html

Ещё можно почитать

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ГИНЕКОЛОГА


Тем,кто знаком с английским.

Eye Shadow relevant these colors: terracotta, green grass, ocher ocher or golden, warm shades of brown, purple, orange, combined with a warm green, eyebrows and eyelids better sum up the dark brown or dark green eyelashes and painted them the same, or a lipstick lip gloss is better to choose the brick color or anything from a warm red-orange colors. Winter - is the image of the Snow Queen or Lady Ice. White or slightly bluish skin makes her look like a possessor porcelain statuette. For this phenotype is also characterized by blue, gray, and sometimes "steel" iris. But hair can have very different color from platinum blonde to brunette with a burning raven ringlets.

They are not complicated and ornate, but require taste, absence of which in this case is very noticeable, and the wrong combination of the perfect dress with a stunning handbag threatens to turn into a fashionable prestupleniem.On should appear in the volumes in the range of colors and decorating. It is no secret that the bags that fit the definition of "all his carrying a" highly revered by women all over the world, and they do not lose their popularity for many years.


Тем,кто знает немецкий.

Bestimmen Sie die Art der Haut ist nicht so schwierig - vor allem, watch it, seine Anderungen mit dem Tag, fur seine Reaktionen auf au?ere Reize, Pflege, Kosmetik. Die Haut ist trocken, normale, fettige, Kombination, und jede Art der Haut kann empfindlich.

Das Wort "das Einkaufen" erobert die immer gro?ere Popularitat bei den Vertreterinnen des schonen Geschlechtes heute. Wie im ubrigen und selbst realija, die es bedeutet. Und ist wirklich, welche Frau nicht gern hat, nach den Geschaften spazieren zu gehen - sich geschmackvoll nicht beeilend, - um sich etwas nutzlich, interessant, modisch zu wahlen. Und die zukunftige Mutter nicht die Exklusion. Obwohl wahrend der Schwangerschaft das Einkaufen einige Nuancen hat. Uber sie werden wir in unserer neuen Rubrik eben reden.



Оставить комментарий