Все о волосах > Первые блюда > Зеленая калья из горбуши по Похлебкину

Зеленая калья из горбуши по Похлебкину

Описание: Опять же, в поисках чего-то легкого и овощного, наткнулась на этот суп в Большой энциклопедии кулинарного искусства В. В. Похлебкина. Я периодически пробую готовить по его рецептам. Не могу сказать, что абсолютно все нравится, но… не попробовав – не узнаешь. Заглянула в интернет: одни восклицательные отзывы об этом супе! Значит, надо пробовать…
Мои изменения в рецепте и замечания буду писать по ходу.

 

Ингредиенты для “Зеленая калья из горбуши по Похлебкину”:

  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Перец черный (горошком, раздавленный) — 10 шт
  • Хрен (кусочек корня 1-2 см)
  • Зелень (укропа и петрушки, измельченная) — 1 стак.
  • Перец болгарский (зеленые) — 2-3 шт
  • Помидор (бурые или зеленые) — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Рыба (голова, хвост, теша горбуши; у меня рыбный суп-набор из лососевых) — 800 г
  • Вода (кипяток) — 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимонный (по вкусу, примерно) — 1/2 ст. л.


 

Рецепт “Зеленая калья из горбуши по Похлебкину”:

Зеленая калья из горбуши по Похлебкину ингредиенты Вот такой талмуд мне когда-то подарили, со всеми рецептами и советами В. В. Похлебкина.
Периодически беру его в руки (нелегкий, однако!) и почитываю :)

 

Зеленая калья из горбуши по Похлебкину ингредиенты В русском магазине купила суп-рыб-набор для ухи :)Вот, что мне досталось: голов там не было, а были части от брюшка, спинки и хвосты.
Промыла.

 

Зеленая калья из горбуши по Похлебкину ингредиенты А это овощная составляющая супа.
Корень хрена я так и не нашла, пришлось брать готовый, тертый – 1 ст. л.
Перцы были крупные, я взяла только 2 (в оригинале 4 стручка болгарских перцев).

 

Зеленая калья из горбуши по Похлебкину ингредиенты На дно достаточно глубокой кастрюли выкладываем рыбные части.
Засыпаем раздавленными горошинами черного перца и хреном.
Следующий слой – мелко нарезанный лук,
затем измельченная зелень укропа и петрушки,
тонко нарезанные болгарские перцы…

 

Зеленая калья из горбуши по Похлебкину ингредиенты … и последним слоем – тонкие кружочки помидоров.Сверху поливаем растительным маслом (я взяла нерафинированное, ароматное; по оригинальному рецепту непонятно, какое именно надо масло).
И заливаем все 1 литром кипятка. Аккуратно, чтобы не сместились овощные слои.

 

Зеленая калья из горбуши по Похлебкину ингредиенты Дальше Вильям Васильевич пишет, что кастрюлю надо поставить на огонь, а лучше в духовку.
Я решила сделать в духовке и тут же столкнулась с проблемами:
1. в какую духовку – холодную или разогретую? Я поставила в разогретую до 200*С.
2. закрывать кастрюлю крышкой или нет? Сначала накрыла крышкой, иначе бы верхний слой из помидоров высушился, в конце готовки крышку сняла
3. время готовки – в рецепте стоИт 25-30 минут. Все рецепты в инете, на мой взгляд, просто переписаны слово в слово из книги, с тем же временем 25-30 минут.
У меня калья готовилась в духовке 1,5 часа! При 200*С – 1 час, к этому времени варево только-только начало побулькивать :), затем сняла крышку и готовила еще полчаса при 230*С. Вот такой результат!
Возможно, на плите суп будет готов за 25 минут, но в духовке требуется больше времени, зато суп получается ароматнее, насыщеннее.
На верхнем фото то, что мы получаем из духовки; на нижнем – после перемешивания. Мешаем только овощную часть супа, очень осторожно, при этом солим и добавляем лимонный сок по вкусу.

 

Зеленая калья из горбуши по Похлебкину ингредиенты Лимона дома не оказалось, но нашелся лимонный сок, его и использовала.

 

Зеленая калья из горбуши по Похлебкину ингредиенты Через 5 минут разливаем калью по тарелкам.
Украшаем дольками лимона (которого у меня нет : ( ).

 

Зеленая калья из горбуши по Похлебкину ингредиенты В оригинальном рецепте предлагается подача с черным хлебом с маслом.Для моих мужчин я еще отварила картошку и подала отдельно.

 

Хоть это и не типичная калья, которую готовят на основе огуречного рассола и овощного бульона, тем не менее нам всем суп понравился. А рыбные части я выложила на тарелку и любители пообсасывать косточки ( ) потом, не спеша, ими наслаждались

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

 

Источник: – http://www.povarenok.ru/recipes/show/47019/


Who read in English


The coming year - Rabbit (Cat), so do not forget about this tender and in winter furry animal in preparation for prazdniku.Osnovnoy emphasis should be on simplicity and elegance, neatness manicure on self-developed design. Ideal solution in this case: shine (as a composite, and around the nail), the brightness of a combination of tones and shades, zest (for example, very fine lace, which will be sharpened in a transparent, milk paint, decorating, only one finger). Such as cosmetic under make-up gaining a large dressing table modern girls.

Jeans come in and out of fashion more often than Elizabeth Taylor visited married (though it is impossible to keep track of and the exact number of formal and informal marriages only known film star itself). In the 60's jeans meant hippovsky bottoms, and in the 80 - tight trousers, "cigarettes". Today denim variety of means that we are very, very happy. Designers something nostalgic and look to the past, the dream move into the future, creating an unusual styles and adapting to our rapidly changing life.


Wer liest nach Deutsch

Pale, gepudert Gesicht und Hals waren die Zeiten, sie erinnern mich an sich nur in historischen Filmen und Kunstwerken. Jetzt im Trend gebraunten Korper - es ist modisch, sexy, attraktiv und schafft ein Gefuhl von Harmonie und straffer. Die Frage bleibt sicher Braune. Vielmehr ist das Problem nicht schon langst zu seinen Gunsten gelost und das Opfer Schrei Schokolade Untertone auf harmonischen Korper sollte sich bewusst sein, dass UV-Licht bringt unweigerlich den Alterungsprozess und erhoht das Risiko von Krebs. Manchmal ist die Sonne aus gesundheitlichen Grunden kontraindiziert. Fur diejenigen, die uber die Verlangerung der Haut jung und diejenigen, die nicht benutzen kann ein Solarium am Strand aus medizinischen Grunden Pflege gibt es eine Alternative zu gefahrlichen UV - Braunen.

Die Drohungen der Unterbrechung �).

Nicht so, ob Franzosisch Frauen so gern Manner sind - und nicht nur Stammesangehorigen. Hier zum Beispiel Vanessa Paradis. Es entspricht voll dem Bild von Franzosisch-Frauen, in unseren Kopfen gebildet: sie ist schon (wieder eine einzigartige, raffinierte Schonheit), sie hat eine schone Figur, ein interessantes Leben, beschaftigt sich mit Mode-Marken, eine erfolgreiche Karriere, zwei Kinder und Johnny Depp in der Ehemanner. Franzosisch hin und wieder geehrt schmeichelhaften Beinamen, die bescheidensten, von denen - "Gottin", "Stil-Ikone" und "Sex Bomb". Aber diese allgemeine Begeisterung kam nicht gestern - wohl so passiert, dass historisch fatale Schonheiten Franzosisch Reisepass. Das Banner der sexuellen Befreiung, stolz hob Brigitte Bardot in den 60er Jahren, um die modernen "Marianne" abgeholt - Vanessa Paradis, Audrey Tautou, Laetitia Casta und Ex-Model und jetzt eine beispielhafte Ehefrau und First Lady Carla Bruni-Sarkozy. Doch es scheint, jede Dame in den Adern, von denen gibt es kein Tropfen Blut Franzosisch, erreichen die gleiche govokruzhitelnyh Hohen in die Kunst der Verfuhrung. Wir brauchen nur folgen ein paar einfache Tipps - und voila! - Manner haben Sie mit Komplimenten uberschuttet. Vielleicht sogar die Franzosisch. Erstens, die Franzosisch sehen immer stilvoll und elegant. Weil sie wissen, wie man sich kleidet, und nicht in die sportliche Kleidung uberall mit Ausnahme der Turnhalle erscheinen. Man kann kaum in einem Supermarkt zu finden, eine Franzosin in einer schmutzigen zerknittertes T-Shirt oder Trainingshose. Am wichtigsten ist, gedeihen sie auf den Fersen und eine verfuhrerische Kleidung, und nicht von Beschwerden klagen. Und obwohl der Blick feminin und verfuhrerisch zu jeder Kleidung, Schuhe und einen Rock, dass die Form betont, machen es viel einfacher. Ja, und Gangart Veranderungen - umso besser. Also, wenn Sie Sex wollen, als Franzosin, daruber nachzudenken, wie Franzosisch und lassen Sie niemals die Umstande Sie sich uberraschen. Zweitens ist niemand in der Lage zu schatzen und wahlen Sie die Unterwasche, als Franzosin. Dabei sie einfach nicht gleich. Laut soziologischen Umfragen, mehr als 20% aller Gelder, die Franzosisch an der Kleidung zu verbringen, ohne da? es auf erotische Dessous kaufen. Sexy Lingerie erregt Frauen nicht weniger als ein Mann, nur Mensch aufgeregt ist, wenn er sie sieht, und eine Frau - wenn sie abgenutzt. Das Bewusstsein fur ihre eigene Attraktivitat gibt Zuversicht, dass Frauen, die wiederum Manner anzuziehen. Es ist auch wichtig Make-up und Frisur, aber es gibt Nuancen. Franzosisch Frauen nur selten Gebrauch machen der dekorativen Kosmetik, zu glauben, dass das Make-up Alters. Aber auf dem Haar, Korperpflege, Haut und Haar, sie nicht schonen das Geld. Daher ist die Franzosisch immer so gepflegt, frisch, und ihre Schonheit - auch fragwurdige - naturlich. Und dies gilt gleicherma?en fur Supermodels und gewohnliche Burger Franzosisch Frauen. Ein weiteres "Geheimnis" der Sexualitat Franzosisch - freundlich und hoflich. Smile - das beste Zubehor. Eine lachelnde Frau ist immer attraktiv und begehrenswert.


Дата: 29 Июль 2015 | 11:21

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Первые блюда »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Зеленая калья из горбуши по Похлебкину"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля