Все о волосах > Первые блюда > Суп гороховый с рулькой поросячьей

Суп гороховый с рулькой поросячьей

Описание: Чего хочется съесть, придя, например, с мороза в теплый дом? Не знаю как вам, но мне всегда хочется похлебки. Такой, чтобы была наваристо – нажористой и, конечно, вкусной. И хоть нет никакого мороза на улице и не ходил я сегодня никуда особо, а все же хочется!!!
Вот и решили мы сегодня приготовить гороховый суп, тем более что…, хочется в общем!

Время приготовления:

Количество порций: 12

 

Ингредиенты для “Суп гороховый с рулькой поросячьей”:

  • Рулька (поросячья, что характерно) — 1 шт
  • Грудинка (копченая) — 300 г
  • Горох (лучше колотый и … чтобы настоящий) — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь (некрупных) — 3 шт
  • Масло топленое (деревенское желательно) — 70 г
  • Специи (в ассортименте … по вкусу) — 1 ст. л.
  • Коренья (смесь сухих … для вкусноты и аромата бульона) — 2 ст. л.

Рецепт “Суп гороховый с рулькой поросячьей”:

… произошло сегодня интересное событие. Вспомнилось мне отчего-то одно застолье. В один из моих приездов в отпуск в Союз (да-да … это я про те времена, когда на дворе был еще Союз…), зашли мы с друзьями в «Арагви». Если кто не знает, что это такое, я объяснять не стану. Мне кажется, это бесполезный труд рассказывать, что это такое было в начале восьмидесятых.
Так вот, если не расподробниваться, вспомнились мне тамошние «Арагвийские» цыплята табака. И так, знаете, захотелось похрустеть этой зажаристо ароматной птичкой, что аж…!!! Что поделать? Пережитки проклятого современными либераст – демократами прошлого.
Вот это желание и привело меня в лавку в одной из деревень, которые вокруг нашего пруда расположены. Цыплят то я купил, но об этом будет другая история. Но в лавке углядел я помимо прочего вот такую прелестную, свежайшую рульку. Поросячью. И цена…, в общем смех один. Как было мимо пройти? Правильно! Невозможно.
Дома, конечно, первым делом рульку немного отмочил в воде подсоленной, вымыл, почистил. Вот она, какая стала.

Мысли всякие возникли … от «отварить и закоптить» до … но вспомнилось, что давненько не ели мы супчика горохового. Такого, чтобы без затей и всяких кулинарных мудростей. Просто обычного горохового супчика, по-деревенски, так сказать.
Сейчас кто-то громко возо… ой … скажет, чинясь многообразованностью и мудрознанием : «гороховый суп, скажет такой знаток, надо варить из копченостей!» И будет, в принципе прав. И чтобы потрафить знатокам кулинарных изысков, решил я добавить в суп копченой грудинки немного.

Мне не трудно, а людЯм знающим и образованным, может быть, приятно станет.
А если не ерничать, то не люблю я ярко выраженного копченого вкуса бульона. Так, ноточку легкую допускаю, не более того.
Потом сложил все это мясное в кастрюлю, залил свежей колодезной водицей и поставил на сильный огонь. Как мясо ни мой, ни вымачивай, а пена все равно будет образовываться, когда вода кипеть начнет. Пену снимать приходиться раз несколько, и как только она перестанет выделяться добавил в кастрюлю смесь сушенных кореньев,

перца черного и душистого по нескольку горошин, пару головок лука (чистить не стал), морковок тройку (этих почистил, конечно), закрыл кастрюлю крышкой, огонек убавил до самого что ни на есть минимума и оставил ее, кастрюлю, в покое. На пару часиков.
Взял гороха колотого пачку. Перебрал его. Чтобы камешков там или еще чего не попалось.

Промыл. Очень хорошо надо промывать, до прозрачной воды.

А потом залил той же самой водой колодезной. И отставил в сторонку. Пусть себе стоит до поры.

И пошел себе заниматься всякими деревенскими делами. Например подремать часика полтора – два. Под треск поленьев в камине…. Ну, извините, загнул. Нет у меня пока тут ни камина, ни печи, все в проекте. Одно паровое отопление, иттить его. А что? Выполняем заветы, стираем грани между городом и, понимаешь ли, деревней.
Как два часа прошло, отправил в бульон горох, проверил его на соленость, сбалансировал до вкуса приемлемого, и опять оставил кастрюлю в покое.
А сам занялся заправкой.
Сначала пару – тройку морковок потер на крупной терке.

Луковок тройку порубил меленько. Вот тут слегка промахнулся. Не надо было сине-красный лук брать. Почему? А потом объясню. По ходу.

Кинул на сковороду немного коровьего топленного масла, растопил его, разогрел немного. Но без фанатизма.

И уж потом только лук на сковороду и выложил.

Припустил его до мягкости прозрачной и добавил еще немного масла. Вот тут, видите, лук сине-красный…, он не подгорел ни разу, просто потемнел и вид заимел не сильно аппетитный. Теперь понятно, почему его не надо было брать? Хотя вкус ни капельки не испорчен был.

Морковочка в ход пошла.

Все очень тщательно перемешать, можно даже и бульончика добавить, если что….

А потом накрыть крышкой, и тушить минут двадцать. Время о времени перемешивая деликатно.

Вот до такого состояния. Как морковка утомиться, так значит и готово будет.

А в кастрюле вот такая уже картина. Горох, кстати, практически развалился, но еще жесткость ощущается.

Вынул из кастрюли рульку, вон она как разварилась-утомилась хорошо.

А заправку, наоборот, в кастрюлю выложил. И перемешал хорошо.

Рульку разделать. Мясо отделить, жир с кожей убрать. Полезное же составляющее порезать на кусочки для употребления удобные, а потом снова в кастрюлю отправить.

Все хорошо перемешиваем. Опять на соль проверить. Если надо – досолить. Довести до кипения, и снова огонь сделать самый маленький.

Потерпите еще минут двадцать. Пусть все снова друг к другу в кастрюле привыкнет и срастется.
А потом …

Ангела вам за трапезой!!!
(сетуя на бестолковость свою) … эх, и зачем я лук сине-красный все-таки порезал? Всю, понимаешь, картинку, запятнал. И хоть на вкус никакого влияния ненужного и не оказал, а все-же …

 

Источник: – http://www.povarenok.ru/recipes/show/80116/


Who read in English


Think their way to the last detail, so that each of its components in harmony with others is not always easy. Then replace the seasonally trends comes the good old classic that never fails. This is the French manicure - Ideally, for any occasion, suitable for any environment and style of clothing. French manicure is always pertinent, always elegant and most importantly - he is always in fashion.

DJing EMsiing, graffiti, and knowledge - the five foundations of this culture first identified DJ Afrika Bambaataa. Later they added a hip hop fashion, slang and beatboxing. From the South Bronx Hip Hop has spread worldwide, and in the late 1990's became part of the music industry, which continues to advocate for the fight against inequality and injustice. In hip-hop set of directions, each quite individual. Musical direction - it's funk, rap, beatbox, dance - krumping, break dancing, waving, C-Walk, fine - graffiti.


Wer liest nach Deutsch

Merkmal dieses Make-up ist, dass die Wirkung der Nutzung spurbar wird erst nach Anwendung am Patienten. In der Regel wird es im Bereich von vier Minuten vor acht Wochen regelma?iger Wartung und regelma?ige Verwendung der Mittel deutlich. Die Nachteile von Marken kann ziemlich schlichtes Design (im Vergleich mit dem Luxus-Serie), das Fehlen von luftdichte Verpackung zuruckzufuhren ist. Und auch was zu Kosmetika kaufen, "Cora" ist problematisch. Es wird durch das Vertriebsnetz, Fachgeschafte und Schonheitssalons vertrieben.

Es ist auch anderer Mechanismus jedoch moglich, wenn nach nicht den vollkommen klaren Grunden nach der Befruchtung des ersten Eies sosrewanije des folgenden Follikels nicht gebremst wird und nachfolgend geschehen den Zyklus owuljazija und die Befruchtung. So handeln mit dem Intervall ungefahr 28 Tage in matku zwei befruchtete Eier konsequent. Es kommen solche Kinder zusammen auf, aber die Frist des Aufenthaltes im Mutterleib (also, das Gewicht und die Stufe der Maturitat) beim zweiten Kind wird auf 4 Wochen weniger. Ein indirekter Beweis der Moglichkeit solchen Mechanismus beim Menschen sind einige Ergebnisse der Ultraschalluntersuchungen, wenn der Arzt, der odnoplodnuju die Schwangerschaft auf der fruhen Frist aufdeckte, das Erscheinen in der Hohle matki zweites plodnogo die Eier durch 4-5 Wochen bemerkt. Es ist notig zu bemerken, dass es keine strenge Beweise der Existenz dieses Mechanismus gibt. Es ist klar, dass bisigotnyje dwojni wie einhohl, als auch rasnopolymi sein konnen.

In der zweiten Halfte der 80 begann die weit verbreitete Begeisterung fur Breakdance, begann mit dem ersten russisch-sprachigen Hip-Hop-Band erscheinen. Viele von ihnen haben das harte Leben in Russland 90 Jahre mit der Misere der Afroamerikaner in den Vereinigten Staaten verglichen. Popularisierung von Hip-Hop-Bewegung hat die Tatsache, dass diese Art von Kleidung bis war mit gro?er Geschwindigkeit gekauft gefuhrt, und viele Firmen wie Reebok, New Era, Wu-Wear, freigegeben Joker eine ganze Reihe von Hip-Hop-Kleidung. Sport Stil, free stuff, Basecaps, Turnschuhe mit geraden Visiere, T-Shirts und Sweatshirts mit Kapuzen, ausgebeulte Hosen und Ketten - all dies gilt fur diese napravleniyu.Hip Hop-Kunstler sehr versiert in der Mode und Spa? an Shows von Top-Designern zu nehmen. Kanye West tritt regelma?ig auf Ausstellungen Louis Vuitton, die Marke ist bekannt fur seine eigene Linie von der Entwicklung und Turnschuhe oft erwahnt die Marke in ihren Texten. Auf der Pariser Fashion Week mit ihrer Freundin Amber Rose erschienen sie in naturlichen Pelzmantel auf den Boden. Garderobe Vertreter der HipHop-Kultur eher prostb Shirts, Jeans breit, Baseball und Sakkos. Besonderes Augenmerk wird auf Schuhe gegeben. Der Wert der Schuhe, Turnschuhe und Stiefel steigt in den Himmel. Alle diese scheinen auf den ersten Blick einfache Dinge, die Sie brauchen, um richtig mischen und verwenden Sie die Elemente, die in Konflikt mit modernen Ansichten uber Mode.


Дата: 29 Июль 2015 | 11:21

Комментариев нет »
Все статьи рубрики:   Первые блюда »

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суп гороховый с рулькой поросячьей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля